| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
충청북도 옥천군 청산면, 청성면 일대에서 생산되는 인삼은 통기성이 좋은 토양에서 풍부한 유기물과 영양분 속에서 자랐기 때문에 우수한 품질을 자랑한다. 인삼은 생으로 먹기도 하지만 가공식품으로 섭취하거나 달여 먹거나 인삼주를 담가서 먹기도 한다. 인삼에는 다량의 사포닌이 들어있어서 심장질환 예방과 내장기관 안에 있는 콜레스테롤과 지방성분을 체외로 방출하는 기능을 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.