| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
전통예산용기는 3대에 걸쳐 100년을 넘게 만들어온 전통옹기이다. 예부터 내려오는 좋은 재와 약토를 혼합하여 삭힌 다음 천연 잿물을 발라 1300도의 고온으로 구워 내구성이 뛰어나다. 사용하기 간편하도록 가볍게 만들었으며 음식의 신선도를 유지시키고 전통의 아름다움을 간직하고 있어 국외에서도 품질을 인정받고 있다. 김칫독, 맥반석 맛 가마솥, 맥반석 냄비, 둥근 단지 등의 품목이 다양하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.