매생이, 국내여행, 지역특산물

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매생이

11월에서 5월까지가 제철인 매생이는 초록색 자태가 파래와 닮은꼴이다. 그러나 파래보다 훨씬 연한 조직을 가지고 있으며 보통 말리지 않고 국으로 끓이거나 전으로 요리해 먹는 경우가 많다. 찬바람이 날 때 국을 끓여 먹으면 좋은 매생이는 광택이 있고 선명한 녹색빛을 띄는 것을 고르면 좋다. 참기름을 넣어서 무쳐 먹는 것도 좋고 지질을 보충하기 위해 식용유를 이용한 전, 부침 요리 등으로 섭취하는 것도 좋은 방법이다. 저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트에도 효과적이며 무기질이 풍부해 원기회복에도 뛰어난 식품이다.
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