복어, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 복어,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 울산 남구
겨울(12월~2월) 구분선

복어

울산의 고래고기도 별미이지만 울산 남구에서 먹는 또 하나의 별미는 바로 복어이다. 울산에서 나는 복어는 울산 미나리와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋다. 복어는 맛있는 만큼 위험한 생선으로 최대 80% 치사율을 가지고 있는 ‘테트로도톡신’이라는 맹독이 있다. 주로 난소와 간에 있는데 그렇기 때문에 복어는 전문가의 손질에 의해서 조리된 것만 먹어야한다. 복어는 숙취해소에 도움을 주고 단백질과 비타민 B1, B2등이 풍부하며 지방이 없기 때문에 각종 성인질환 예방에 좋다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.