구룡포과메기, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 구룡포과메기,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 경북 포항시
겨울(12월~2월) 구분선

구룡포과메기

겨울이 제철인 포항 과메기는 청정해역에서 갓 잡은 신선한 꽁치를 밤낮의 일교차에 의해 얼었다 녹기를 반복하면서 보름 정도 숙성한 음식이다. 꽁치의 기름내가 맑고 씹을수록 고소한 포항 과메기는 쫄깃한 식감과 풍부한 영양으로 포항을 대표하는 청정특산물로 명성이 자자하다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.