다시마, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 1616개 / 봄(3월~5월) 160개
펼쳐보기
  • 다시마,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 완도군
봄(3월~5월) 구분선

다시마

미네랄과 요오드, 칼슘 등이 다랑 함유되어 현대인의 건강을 책임지고 있는 완도 다시마는 자연의 신선함이 그대로 담겨있다. 완도 다시마는 빛깔이 거무스름하고 광택이 나며 육질이 통통하다. 다시마는 동맥경화와 고혈압예방에 도움을 주며, 쌈으로, 튀각으로, 절임 등 다양한 방식으로 먹고 있으며, 피부 보습에 효과가 있어 가루를 만들어 팩으로 쓰이는 등 미용에도 활발하게 쓰이고 있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.