복계탕, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 복계탕,국내여행,음식정보
지역호감도 울산광역시 동구
국물요리 구분선

복계탕

닭과 복어가 만든 보양식
복어 뼈와 닭 뼈, 그리고 사골을 한 데 넣고 오랜 시간 동안 우려낸 국물에서는 쉽게 따라 할 수 없는 깊은 맛이 난다. 닭 안에는 대추와 밤, 찹쌀 등이 가득 차 있어, 한 그릇만 먹으면 ‘보약을 먹었다’는 생각에 몸도 마음도 가벼워지는 것이 바로 복계 탕이다.   

깨알 정보 tip
복어는 숙취를 제거하고 열을 내려주며, 눈을 맑게 하는 효능이 있는 물고기로 유명하다. 복어의 독은 부위에 따라 다양하게 존재하기 때문에, 복 요리를 먹을 때에는 반드시 전문점에 방문해야 한다는 사실을 잊어서는 안 된다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.