전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
땅이 새싹과 꽃을 피우듯 바다와 강, 물가에도 봄이 온다. 수산물은 날이 풀리면 산란기가 시작돼 살도 오르고 맛도 절정에 달하는 것. 그러니 수산물은 바로 지금 최고의 제철을 맞았다고 할 수 있다. 특히 봄 조개는 어느 때보다도 통통하다. 조개는 바다와 강에서 비교적 손쉽게 채취할 수 있을 뿐 아니라, 철 함유량이 높아서 빈혈을 예방하고 몸 속의 중금속 등 노폐물을 배출하는 효과가 있다. 좋은 날씨 아래, 산지에서 싱싱한 조개를 맛보러 봄철 맛기행을 떠나보는건 어떨까?
인덱스 배너를 클릭하여 원하는 추천테마 선택가능
먹어보기 추천테마 배너 테마별 인덱스 배너
분류 카테고리 유형별 분류에 따른 카테고리
리스트 분류기준 유형별 분류에 따른 카테고리 (전체,등록순,호감도순으로 제공)
리스트 미리보기 해당정보의 썸네일과 미리보기 제공
해당정보 수량 및 전체보기 버튼 선택된 유형에 따라 리스트 페이지 활성화
먹어보기 추천테마 테마별로 내 취향에 딱 맞게 골라보는 재미
조개로 봄 영양 챙기기!
사용방법 안내버튼 설명 페이지 활성화
테마별 추천정보 트래블아이 에디터가 엄선한 추천정보