| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
버섯과 한우의 하모니
따뜻한 국물에 버섯의 향과 부드러운 한우의 맛이 어우러진다. 느타리버섯, 양송이버섯, 팽이버섯 등 갖가지 종류들의 버섯들을 넣고 손질한 한우도 같이 넣어준다. 고기는 금방 익기 때문에 건져먹고 있으면 어느새 버섯도 다 익어 함께 맛볼 수 있다. 버섯의 쫄깃쫄깃 한 맛과 한우의 부드러운 육질의 맛은 퍽 잘 어울린다. 따끈한 국물과 함께 버섯과 한우를 같이 즐기고 싶다면 한우버섯전골을 먹어보자. 깨알 정보 tip 한우버섯전골을 해 먹을 때 주의점은 한우와 버섯 모두 오래 끓일 수록 수분이 빠져 질겨지기 때문에 너무 오래 끓이지 말아야 한다는 것이다. 또 전골은 끓이면서 먹는 요리이므로 육수가 부족할 수 있으니 육수를 중간 중간 보충해주어야 한다.
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