| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
예로부터 약초의 본향이라고 불려온 제천지역은은 조선시대 후기부터 약초시장이 형성되기 시작하여 교통 여건이 발달하기 시작한 해방 이후부터는 서울, 대구, 금산에 이은 4대 약령시장으로 자리를 굳히게 되었다. 특히, 황기와 당귀는 전국 생산량의 80%를 차지하고 있어 약초의 본향으로써 명맥을 이어가고 있다. 일교차가 큰 준고랭지와 석회암의 사질의 토양에서 자란 제천 약초는 그 우수성이 널리 알려져 있다.
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