| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
불에 구워 먹어도, 그냥 먹어도, 무쳐먹어도 맛있는 김은 그 종류도 다양하다. 특히 돌김은 양식 김과는 상반되는 자연산 김을 칭하며 생산량에 제한이 있기 때문에 귀하고 그 맛도 훨씬 구수하고 깊다. 맛뿐만 아니라 영양적인 측면에서도 단백질을 비롯한 기타 필수 아미노산이 풍부하고 비타민도 다량 함유되어 있으며 소화에도 좋아 남녀노소 사랑받는 먹거리이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.