| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
헛개나무는 간이나 소화기능에서 있어 효능을 보이며 뿌리부터 잎까지 버릴 것이 없는 약초이다. 뿌리, 줄기, 잎은 보통 관절염이나 간 질환, 숙취를 해소할 때 물에 달여먹으며 열매는 소화가 안될 때 주로 달여 마신다. 또한, 어린잎을 데쳐 쌈으로 먹거나 생것을 장아찌로 담가 먹기도 한다. 다양한 효능을 보여주어 우리의 신체를 이롭게 하지만 약간 독성이 있으니 정량이상, 혹은 오랜 기간 먹으면 안 되고 특히 줄기 속껍질의 노란 부분은 독성이 강하여 절대 먹어서는 안되며 열매를 섭취할 때에도 씨앗에 약간 독성이 있으니 제거하고 먹어야 함을 주의해야 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.