장어, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 장어,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 신안군
여름(6월~8월) 구분선

장어

여름철 대표적 보양식품 중 하나인 장어는 더위에 지친 몸과 마음을 회복하는 데에 그만이다. 보통, 양념을 하여 구워 먹거나 찜, 튀김 및 덮밥 등 여러 요리에 고급 재료로 사용된다. 등 빛깔이 회흑색, 다갈색, 진한 초록색을 띠는 것이 특히 좋으며 살이 미끈하고 투명한 눈을 가지고 있으면 신선한 장어이다. 조리 시에는 장어 등 쪽에 칼집을 넣어 내장과 뼈를 발라낸 뒤 얼음물에 담가 진액을 제거하고 각 요리에 맞게 손질해서 사용하면 된다. 생강이나 청주 등을 사용하면 특유의 비린 맛을 제거하여 더욱 담백하게 즐길 수 있지만, 복숭아는 상극이라 설사를 유발할 수 있으니 간식으로도 섭취를 안 하는 것이 좋다.
  • [트래블아울렛]

    전라남도 신안군의 여행 상품들을 만나러 떠나 볼까요? 
    전라남도 신안군에서의 여행, [트래블아울렛]이 도와드릴게요!
    상품 보러 가기
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.