| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
참외
압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
경북 경산시
수박
한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
전북 진안군
생일날이면 아침밥상에 국으로 끓여 올라오는 미역은 우리나라에서는 빼놓을 수 없는 해조류이다. 섬유소와 칼슘이 풍부해 뼈를 강화시킬 뿐만 아니라 변비를 예방하고 다이어트에 좋다. 또 특히 요오드를 많이 함유하고 있어 산후조리할 때 꼭 먹는 식품이기도 하다. 마른미역은 쇠고기나 홍합 등을 넣어 국을 끓여 먹기도 하고 물미역은 살짝 데쳐 양념과 함께 먹거나 여름에는 냉채를 만들어 먹는 등 다양한 방법으로 연중 내내 즐길 수 있다. 좋은 것을 고르려면 짙은 녹색과 광택이 돌고 탄력이 있으며 두꺼운지를 살펴보아야 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.