복숭아, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 복숭아,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 순천시
여름(6월~8월) 구분선

복숭아

여름철 달콤하고 부드럽게 행복을 선사하는 복숭아는 향과 맛이 좋은 것뿐 아니라 액운을 쫓아낸다 하여 예로부터 사랑받아왔다. 중국에서는 신선이 먹는 불로장생의 과일이라 하여 신성시했을 정도이니 그 명성을 익히 알 수 있다. 수분과 비타민이 풍부해 피부 건강에 좋은 복숭아는 식이섬유는 많고 지방이 적어 다이어트에 좋다. 또한, 흡수가 빠른 당류, 무기질들이 많아 피로회복에도 도움이 된다고 알려져 있다. 좋은 상품을 고르기 위해서는 알이 크고 고르며 상처가 없어야 하고 향기가 강한지를 살펴보아야 한다. 단맛이 약해지지 않도록 0~1도 정도인 냉장실에 보관하면 맛있게 먹을 수 있고 생과나 주스 등으로 먹으면 좋다. 다만 장어와 같이 섭취할 시 장에 자극을 주어 설사가 날 수 있으므로 이 음식 궁합은 피하는 것이 좋다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.