| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
내촌면의 청정자연에서 자란 단호박은 당도가 높고 식감이 우수해 소비자들로부터 각광을 받고 있으며, 2009년 비파괴 당도 선별기 도입으로 당도와 품질이 확인되면서 더욱 인기를 끌고 있다. 홍천단호박은 준고냉지 ( 해발 300~600m) 에서 재배되므로 시원한 기후와 적절한 일조량으로 육질이 단단하고 당도가 높으며 노지 방임 재배가 아닌 터널식 공중재배를 하고 있다. 단호박은 식이섬유소가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비예방에 효과적이며 베타카로틴이 풍부하여 눈건강과 감기예방에 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.