표고버섯, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 표고버섯,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 곡성군
여름(6월~8월) 구분선

표고버섯

색감이 뛰어나고 감칠맛과 향이 좋은 건강식품으로써 사랑받는 표고버섯은 건조하여 요리에 이용하면 향과 식감이 더해지기로 유명하다. 특히 쫄깃한 식감이 일품이며 살짝 익혀 버섯만 먹어도 고기를 씹는 듯한 착각이 들 정도이다. 좋은 표고를 고르기 위해서는 갓이 너무 피지 않고 주름지지 않았으며 선명한 색을 지녔는지를 살펴봐야 한다. 갓 안쪽이 손상되지 않도록 흐르는 물에 씻어낸 후 밀봉하여 냉장 보관하면 수분이 날아가지 않은 버섯을 더 오래 즐길 수 있다. 지방이 적고 식이섬유가 풍부하여 다이어트시 제한을 두지 않으며 혈관 기능 개선과 변비에 도움을 주고 돼지고기 섭취 시 콜레스테롤의 흡수를 지연시켜 궁합이 맞다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.