| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
임실 쌀
섬진강 상류 지역에 위치한 맑고 청청한 지역에서 생산되는 임실 쌀...
전북 임실군
색감이 뛰어나고 감칠맛과 향이 좋은 건강식품으로써 사랑받는 표고버섯은 건조하여 요리에 이용하면 향과 식감이 더해지기로 유명하다. 특히 쫄깃한 식감이 일품이며 살짝 익혀 버섯만 먹어도 고기를 씹는 듯한 착각이 들 정도이다. 좋은 표고를 고르기 위해서는 갓이 너무 피지 않고 주름지지 않았으며 선명한 색을 지녔는지를 살펴봐야 한다. 갓 안쪽이 손상되지 않도록 흐르는 물에 씻어낸 후 밀봉하여 냉장 보관하면 수분이 날아가지 않은 버섯을 더 오래 즐길 수 있다. 지방이 적고 식이섬유가 풍부하여 다이어트시 제한을 두지 않으며 혈관 기능 개선과 변비에 도움을 주고 돼지고기 섭취 시 콜레스테롤의 흡수를 지연시켜 궁합이 맞다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.