| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
김밥에 단무지, 자장면과 단무지 등 뗄레야 뗄 수 없는 음식궁합이 있다. 김밥에 새콤함을 더해주고, 자장면의 느끼함을 해소시켜주는 단무지는 궁합 음식에서 빠질 수 없는 존재이다. 정읍의 단무지는 황토땅에서 재배되어 맛이 좋은 '정읍산 무' 를 햇볕과 바람에 자연건조하여 수분을 제거한 뒤, '천연지자색소' 를 넣어 재래식 방법으로 만들어 졌다. 또, 정성을 다해 현대인의 입맛에 맞게 조미하였다.
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