| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
산에서 자라나는 보양식, 양양의 산채는 설악산의 기운을 내 몸에 온전히 담을 수 있는 가장 쉬운 방법이다. 신비롭고 웅장한 대자연이 아무런 대가 없이 내어주는 산야초들은 우리 몸에 좋은 영양이 되어준다. 예로부터 깊은 산이 많아 산채로 유명했던 양양은 설악을 대표로 하는 나물의 산 고장이다 . 두릅, 취나물, 고비, 참나물 등 청정지역에서 자란 무공해 식품은 그 종류에 따라 혈당조절, 항암작용, 심리안정 등 다양한 약효를 가지고 있다. 산채는 보통 집에서 담근 간장이나 된장, 고추장, 소금 등으로 간하고 갓 짠 참기름이나 들기름에 파, 마늘 등 최소한의 양념으로 무쳐내 나물 본연의 맛을 살려 요리하는 것이 특징이다.
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