| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
포천포도의 맛은 '심한 기온차'에서도 찾을 수 있다. 포천 지역의 포도가 출하되기 시작한 것은 20여 년 전으로 거슬러 올라가는데, 이때부터 포천포도가 경쟁력 있는 특산물로서의 역할을 하기 시작했다. 포천은 배수가 용이하고 수확기의 밤낮의 기온 차가 심하여 당도 높은 포도가 생산될 수 있는 좋은 여건을 갖추고 있으며, 특히 산간 쪽으로 포도원이 형성되어 있어 오폐수의 유입이 없이 깨끗하고 안전한 포도를 재배하기가 좋다. 근래 들어 안정성에 대한 염려와 더불어 유기농업의 실시 및 간이 비가림 시설을 설치하여 무농약. 저농약. 유기재배 등 안전하고 당도 높은 포도를 생산하고 있어 품질은 최고라 할 수 있다.
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