| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
민물새우를 이용해 만드는 토하젓은 1개월 이상 소금에 절여 밀봉해 두었다가 새우와 찹쌀밥을 버무리고 갖은 양념을 하여 다시 4~5일 동안 삭혀 먹는다. 여름철에 밥을 잘못 먹고 체해도 한 숟가락이면 낫는다고 하여 소화 젓으로 알려지기도 하였으며 조선 시대에는 강진 토하젓을 진상품으로 올릴 만큼 유명했다 전해진다. 현재까지도 성장기 아이들 두뇌발달에 좋고, 항암효과가 있으며 성인병 예방에도 좋다고 알려져 많은 사랑을 받고 있다.
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