| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
50개의 지류가 합류하여 하천을 이루었다 하여 오십천이라고 하는 영덕 오십천 일대에 널리 서식하는 은어는 예로부터 임금님 수랏상 진상품 가운데 하나였다. 옛날 태고시대에도 영덕의 오십천에서 서식하여 왔음을 사기(史記)에서 고증하고 있고 신라시대나 고려시대에도 나라의 진상물로서 당시의 고관들이 즐겼고 조선시대에는 더욱 귀중히 다루어 조선조말까지 영덕 현령이 되면 영덕 은어를 수시로 잡아서 임금님께 진상하였다고 전해진다. 은어를 진상하는 일에 태만하였다 하여 파직된 현령들도 있었으니 진귀한 고기로서 그 귀중함을 엿볼 수 있다.
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