전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
강원도 삼척의 청정한 환경에서 자라는 약초와 야생화에서 나오는 꿀만으로 구성된 삼척 벌꿀은 다른 첨가물을 전혀 넣지 않고 청정한 환경에서 자연적으로 벌이 모은 꿀이다. 토종꿀의 자연의 맛을 인정받아 강원도지사가 인정한 『푸른강원마크』 및 『도지사품질보증』을 획득했다. 삼척 토종 벌꿀은 아카시아 꿀과 밤꽃 꿀, 야생화 꿀이 있어 꽃에 따라 오묘하게 다른 꿀의 맛을 느껴볼 수 있다. 추운 겨울철을 제외한 3월에서 10까지가 꿀의 제철이라고 할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.