| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
방부제와 색소, 인공조미료를 쓰지 않아 믿을 수 있는 천연식품으로 우리 고유의 독특한 맛과 향, 색을 재현시키기 위하여 제조 공정을 가능한 수작업으로 진행하고 있다. 물 맑기로 유명한 청정지역 횡성의 좋은 물로 만든 된장, 고추장, 간장 등을 8개월 이상 항아리 속에서 숙성시킴으로써 시골의 장맛을 한껏 느낄 수 있다. 자연이 선물한 청정재료에 어머니의 손맛이 깃든 우리네 전통 천연식품으로 사랑 받고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.