| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충남 부여군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
고성군의 금강산 자락에 위치한 건봉사가 있는 해상리마을에서 만드는 장으로 전통 방식으로 장을 만들고 있다. 마을의 해녀들이 동해바다에서 채취한 다시마를 말려 가루를 내어서 장을 만들 때 함께 넣어 장의 풍미를 더하고 구수한 맛을 낸 것이 특징이다. 알긴산과 무기질이 풍부한 웰빙장으로 평가 받으며 각광받고 있다. 지역의 자연환경과 마을 사람들의 삶이 한데 어우러진 특산품으로서 다시마 고추장, 마시다 된장, 다시마 막장을 구입할 수도 있고 현지에서는 직접 장 담그기 체험도 할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.