| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
전국의 일부 지역에서만 재배되는 토종 풍각 고추는 껍질이 두껍고 씨가 적으며 고추의 매운맛과 향이 좋아 김치나 고추장을 담그면 선명한 색상이 뛰어나고 변질이 없고 신선한 맛이 일품이다. 특유의 단맛이 오래가며 위장에 자극이 적다. 풍각 5일장의 고추시장에서는 풍각 고추를 구입하기 위하여 몰려드는 사람들로 인산인해를 이룬다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.