쪽파, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 쪽파,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 보성군
가을(9월~11월) 구분선

쪽파

보성 쪽파는 바다와 인접하여 다습한 해양성 기후의 영향을 받는다. 따라서 부드러운 맛과 향기가 뛰어나 김장용으로 각광을 받고 있다. 쪽파는 잎이 가늘고 부드러우며 파와 같은 독특한 향기가 있고 철분, 비타민 A와 C가 풍부한 하여 조기 수확된 것은 김장용으로 2~4월에 생산된 것은 파의 대용으로 각종 요리에 이용된다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.