경기 안산시 지역호감도

컨텐츠호감도

여름(6월~8월)

대부도 포도

대부도 포도는 바닷가의 시원한 바람을 맞으며 적절한 습도, 낮과 밤의 큰 기온차, 미네랄이 풍부한 토양 등 포도의 생장에 필요한 환경을 두루 갖춘 천혜의 입지조건에서 재배된다. 천혜의 자연에서 재배되는 대부도 포도는 육지 포도보다 당도가 높고 과육이 치밀하며 향기가 살이 있는 것이 특징이다. 안산에서 포도가 크게 유명해진 하나의 계기가 있다면 그랑꼬또라는 와인 때문이다. 대부포도로 만드는 이 와인은 당도가 높고 은은하면서도 싱그러운 과일향으로 인기가 높다.

[여름(6월~8월)] 대부도 포도