| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
구리시 지역의 파 재배단지는 모래가 일부 포함된 사양토로 토양산도는 pH5.0~7.4인 중성에 가까운 토양조건에서 재배되어 그 품질이 우수하다. 파는 본래의 영양가는 많지 않으나 다른 음식의 영양가를 보완해주고 맛을 좋게 하는 역할을 한다.
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