| 전체 | 봄(3월 ~5월)  | 
	            
	            
	            
	                여름(6월 ~8월)  | 
	            
	            
	            
	                가을(9월 ~11월)  | 
	            
	            
	            
	            
	            
	            
	         
| 겨울(12월 ~2월)  | 
	            
	            
	            
	                제철없음 | 
                	
                	
                
                    오색한과
                    한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
                    강원 양양군
                
                
            
                	
                	
                
                    아위버섯/상황버섯
                    뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
                    충남 천안시
                
                
            
                	
                	
                
                    방곡도예촌
                    방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
                    충북 단양군
                
                
            제주시 구좌읍에서 생산되는 꿩엿은 제조 과정에서 꿩 육수와 꿩 고기를 넣어 만드는 제주도만의 독특한 특산품이다. 고단백 식품인 꿩엿에서는 실제로 꿩 고기 살이 씹히며, 맛이 달면서도 담백하여 보양식으로도 많이 먹는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.