명지 대파, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 명지 대파,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 부산 강서구
가을(9월~11월) 구분선

명지 대파

강서구의 명지동과 녹산동 일대에서는 명지 대파가 난다. 명지 대파는 맛과 향이 다른 대파에 비해 강하며, 연백주(파의 흰 부분)이 길어, 전국 단위에서도 최상품으로 꼽힌다. 한 해에 700여 톤이 생산 및 출하될 정도로 인기가 많은 명지 대파는 해풍을 맞고 자라 발육 상태와 영양이 좋다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.