| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
백제의 문화가 곁들여져있는 한정식
부여는 백제의 역사와 문화가 고스란히 깃들여져 있는 고장인데, 부여에 그러한 문화를 닮은 음식점이 많다는 사실은 재미있는 일이다. 백제의 유물로 꾸민 음식점에서 돌솥에 담긴 밥을 먹는 것은 특별한 추억을 선사 해 줄 터. 다양한 반찬과 함께 연잎을 직접 재배하여 만든 연잎 밥을 선보이기도 한다. 깨알 정보 tip 백제의 유물과 문화를 살펴보며 역사를 엿볼 수 있는 부여는 외국인들과 여행을 하기 매우 좋은 곳이다. 외국인이 많이 찾는 고장이다 보니 외국인 편의음식점도 있다. 한 번쯤은 외국인 친구와 함께 부여의 한식을 맛보는 것도 좋을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.