삼계탕, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
전체 1288개
펼쳐보기
  • 삼계탕,국내여행,음식정보
지역호감도 경상북도 경산시
국물요리 구분선

삼계탕

뽀얀 국물 속에 깃든 진한 보양 효과 
경산 청정 지역에서 사육된 닭을 이용한 삼계탕은 구수한 육수에 부드러운 살코기 그리고 찹쌀을 비롯한 다양한 한약재료로 만들어져 많은 이들이 이곳의 삼계탕을 특미로 뽑고 있다. 삼계탕은 이곳의 전통주인 인삼주와 함께 곁들여 먹는 것이 특징이다.   

깨알 정보 tip    
삼계탕은 닭과 인삼, 대추 등의 재료를 넣어 푹 고아낸 보양식이다. 일명 계삼탕이라고도 불리우는데 병아리보다 조금 큰 영계를 이용한 것은 영계백숙으로 불리며 내장을 꺼낸 닭의 뱃속에 깨끗한 헝겊으로 싼 찹쌀, 마늘, 대추 등을 넣고, 물을 넉넉히 부은 냄비나 솥에 푹 삶아 고기가 충분히 익었을 때 건져낸다. 인삼을 헝겊에 싸서 국에 넣고 푹 고아 인삼의 성분이 우러나게 하여 소금으로 간을 맞추어 국물만을 마시거나, 국물에 양념한 고기를 함께 먹는다.   
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.