| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
사시사철 고소하고 싱싱한 맛
송어회를 찾는 사람이라면 누구나 강원도를 찾을 만큼 영월의 송어 맛은 뛰어나기로 정평이 나있다. 사시사철 어느 때고 싱싱하고 고소한 맛을 느낄 수 있어 영월은 송어를 찾는 사람들로 인산인해를 이룬다. 특히 붉은 속살에 윤기가 흐르는 송어회는 상추나 깻잎에 싸 먹어도 맛있지만 싱싱한 채소와 콩가루, 깨와 함께 비벼먹어도 그만이다. 깨알정보 tip 1급수의 차가운 청정수에서만 자라는 송어는 육질이 단백하고 고소한 맛을 자랑한다. 단백질과 지방이 고루 분포되어 있어 고소하고 단맛을 내며 DHA가 풍부하여 기억력과 학업능력을 향상시켜 주며 노인들은 뇌기능을 강화하여 치매예방에 좋다. 불포화 지방산이 함유되어 노화방지 및 여성의 피부미용에도 탁월한 효능이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정