회, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 회,국내여행,음식정보
지역호감도 강원도 속초시
생선회,육회 구분선

직접 잡아 그 자리에서 먹는 싱싱한 활어회
속초는 싱싱한 활어를 맛볼 수 있는 싱싱 활어촌 단지가 여러 곳에 구성되어있어 어디든 바닷가 방향으로 가면 된다. 살아있는 생선으로 만드는 회는 그 살이 탱탱하고 탄력적이다. 오징어나 낙지 같은 해산물은 회가 되어도 꿈틀거리는 모습을 볼 수 있어 평소 볼 수 없는 신기한 볼거리가 된다. 초장에 회 한 점을 찍어 먹으면 입안에 신선한 바다 맛이 맴돈다.   

깨알 정보tip
1. 대부분의 바다고기는 생선회로 이용되고, 이외에도 깨끗한 물에서 잘나 민물고기도 생선회로 즐길 수 있지만, 바다고기에 비해 민물고기는 디스토마를 조심해야 한다.  2. 1년 중 동해안 자연산 활어가 가장 많이 잡히는 봄철 4, 5월과 가을철 10, 11월에는 값싸고 푸짐하게 즐길 수 있다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.