| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
신선한 굴이 가득, 영양 만 점 굴밥
화성시 남양동에는 '남양 원님 굴회 마시듯 한다'는 속담이 전해져 내려오는데, 이 속담의 주인공인 굴회를 가득 얹은 굴밥은 화성에서 맛볼 수 있는 별미 중의 별미이다. 화성에서 나는 굴은 크기가 작고 옅은 고동색을 띠고 있는 것이 특징. 화성 굴 특유의 진한 맛은 뜨거운 돌솥밥, 비법을 담은 양념장과 만나 빛을 발하게 된다. 식당마다 양념장의 비법은 다른데, 삼삼하고 깔끔한 뒷맛이 굴의 맛을 해치지 않는다는 점은 모든 굴밥 전문점의 공통점이다.
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