| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 거창군
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
임진강의 맑은 물에서 잡은 최고의 보양식!
최고의 스테미너 보양식 장어구이! EPA와 DHA 같은 불포화 지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 성인병 예방에 좋다. 그리고 비타민 A, B, C가 풍부하여 여성의 피부미용에도 아주 좋아 남녀노소 많은 사랑을 받고 있다. 여름철 땀을 많이 흘리고 기력이 부족할 때 여러 가지 영양소가 듬뿍 있는 장어구이를 먹으면 제격이다. 깨알정보 tip 1. 담백한 장어구이만 먹기 지겨워 졌다면 양념을 만들어 먹어보자. 냄비에 간장, 설탕, 청주, 고추장, 고춧가루, 생강을 넣고 약한 불에서 졸이면 완성! 이때 매운 맛을 싫어한다면 토마토 케첩을 첨가하여도 좋다. 2. 설탕 대신에 물엿을 넣어 더욱 윤기를 흐르게 할 수 있고 생강 대신에 마늘을 넣어 양념의 풍미를 증강시킬 수도 있다.
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