| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
임진강의 맑은 물에서 잡은 최고의 보양식!
최고의 스테미너 보양식 장어구이! EPA와 DHA 같은 불포화 지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 성인병 예방에 좋다. 그리고 비타민 A, B, C가 풍부하여 여성의 피부미용에도 아주 좋아 남녀노소 많은 사랑을 받고 있다. 여름철 땀을 많이 흘리고 기력이 부족할 때 여러 가지 영양소가 듬뿍 있는 장어구이를 먹으면 제격이다. 깨알정보 tip 1. 담백한 장어구이만 먹기 지겨워 졌다면 양념을 만들어 먹어보자. 냄비에 간장, 설탕, 청주, 고추장, 고춧가루, 생강을 넣고 약한 불에서 졸이면 완성! 이때 매운 맛을 싫어한다면 토마토 케첩을 첨가하여도 좋다. 2. 설탕 대신에 물엿을 넣어 더욱 윤기를 흐르게 할 수 있고 생강 대신에 마늘을 넣어 양념의 풍미를 증강시킬 수도 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.