| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
자연과 닮은 시흥 삼계탕
시흥의 삼계탕은 자연친화적이면서도 소박한 매력이 있다. 보통 시흥의 삼계탕 집은 간판이 단촐 하며 계곡에 자리 잡았다. 특히 삼계탕은 은이 버섯과 각종 야채가 들어가 삼계탕의 담백한 맛에 쌉쌀함을 더해 기침, 감기, 천식해소에 그만이다. 음식이라기 보단 사시사철 먹는 보양식에 가깝다. 깨알정보 tip 시흥 삼계탕은 은이 버섯을 사용한다, 은이 버섯은 흰목이과 버섯으로서 중국에서는 고귀한 버섯으로 통한다. 소박한 간판과는 달리 미관은 화려하다. 특히 눈꽃처럼 수놓은 장식은 마치 겨울 꽃을 상상할 만큼 아름답다. 구운 닭과 은이 버섯을 담그고 그 위에 산삼 배양근을 얹혀 놓은 것이 특징이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.