| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
몸이 먼저 찾는 맛
여름철 보신식으로 유명한 삼계탕은 성남 남한산성 닭죽만큼이나 맛과 영양이 우수하다. 요즘엔 복날이 아닌 날에도 많이 찾는데 성남의 한방 삼계탕은 방목으로 키운 영계에 인삼과 마늘로 맛을 내어 진한 국물과 보들보들한 살점이 특징이다. 기본에 충실한 맛으로 인정받고 있는 삼계탕은 한약제가 풍부하게 들어간 최고의 보양식으로 인기만점이다. 깨알정보 tip 복날 삼계탕을 먹는 풍습은 예부터 지금까지 이어오고 있으며 기운과 입맛을 돋워주고 주재료인 닭과 부재료인 인삼, 마늘, 대추가 들어가 저항력증가, 피로회복, 고혈압억제, 자양강장 등의 풍부한 효능을 자랑한다.
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