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밑반찬의 맛,산채정식
남한산성 한식거리의 산채정식은 남한산성 일대와 마을 텃밭에서 자란 산나물과 채소를 주 재료로 삼고 있다. 생선, 더덕구이, 도토리묵, 버섯요리, 된장찌개에 신선한 제철 산채와 밑반찬 등 30여 가지가 밥상에 올라오니 보기만 해도 푸짐하다. 산채는 취나물과 고사리, 참나물, 고구마 줄기, 비듬나물 등을 다양하게 이용한다. 깨알 정보 tip 남한산성 한식거리의 인기 비결은 밑반찬의 맛이라고 할 수 있다. 음식점 주인이 직접 길러낸 채소를 주로 쓰는 밑반찬은 그 맛이 깔끔하고 신선하다.
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