| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
힘이 불끈 불끈!
쫄깃한 육질을 자랑하는 장어는 특제 양념을 발라 구워먹으면 식감과 풍미가 일품이다. 제철을 맞은 장어는 살이 통통하게 올라 씹으면 씹을 수록 고소하며 끝 맛은 담백하다. 특히 찬성질의 장어는 따뜻한 성질의 생강과 궁합이 잘맞아 곁들여 먹으면 소화흡수도 높여주고 담백하고 깔끔한 맛을 더욱 살려준다. 깨알정보 tip 장어는 칼슘과 뮤신 그리고 각종 비타민 등의 영양성분과 단백질 및 지방이 풍부하다. 불포화지방산이 풍부하여 원기회복에 좋고 장어 표면에 있는 미끈미끈한 단백질 성분은 위장의 점막을 보호하여 소화작용에도 뛰어나다.
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