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부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
힘이 불끈 불끈!
쫄깃한 육질을 자랑하는 장어는 특제 양념을 발라 구워먹으면 식감과 풍미가 일품이다. 제철을 맞은 장어는 살이 통통하게 올라 씹으면 씹을 수록 고소하며 끝 맛은 담백하다. 특히 찬성질의 장어는 따뜻한 성질의 생강과 궁합이 잘맞아 곁들여 먹으면 소화흡수도 높여주고 담백하고 깔끔한 맛을 더욱 살려준다. 깨알정보 tip 장어는 칼슘과 뮤신 그리고 각종 비타민 등의 영양성분과 단백질 및 지방이 풍부하다. 불포화지방산이 풍부하여 원기회복에 좋고 장어 표면에 있는 미끈미끈한 단백질 성분은 위장의 점막을 보호하여 소화작용에도 뛰어나다.
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