| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
제주도에서만 자라는 돼지의 맛
한라산에서 자연 방목하고, 제주에서 난 청정 농산물을 먹여 키운다는 제주 흑돼지. 쫄깃한 고기 맛은 다른 돼지고기와 비할 바가 없고, 숯불의 나른한 향이 마음까지 편안하게 만들어 준다. 보통 삼겹살의 2~3배에 달하는 두께를 자랑하는 제주 흑돼지는 굽는 시간이 오래 걸려 기다리는 사람을 애태운다. 다 익은 고기는 멸치젓에 찍어 먹으니, 비린내가 없고 독특한 향기가 난다. 깨알 정보 tip 제주 흑돼지는 제주도 지역에만 서식하고 있는 토착종으로, 몸 전체가 검은 털로 덮여 있다. 제주도의 기후와 풍토에 자연 적응해 온 돼지인 만큼, 제주도 최고의 자랑거리 중 하나가 바로 이 제주 흑돼지다.
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