파전, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
  • 파전,국내여행,음식정보
지역호감도 서울특별시 성북구
전,부침,튀김 구분선

파전

막걸리와 찰떡궁합
파와 해물을 넣고 지져 낸 파전은 비가 오면 어김없이 생각나는 별미 중 하나다. 노릇노릇하고 바삭하게 익은 파전을 새콤한 초간장에 찍어 먹는 그 맛은 한 번 알게 되면 다시는 잊지 못할 맛. 해물과 파가 가득 들어 있으니 파전의 두께는 절로 두꺼워진다. 갓 지져 내었을 때가 가장 맛있는 파전이기에, 식기 전에 먹으려다 입 천장을 데이는 일도 허다하다.  

깨알 정보 tip 
고려대학교가 위치한 안암동 일대에서는 맛있는 파전 전문점들을 만날 수 있다. 고려대학교는 예전부터 막걸리를 주로 먹는 술 문화로 유명한 학교인데, 막걸리에 가장 잘 어울리는 안주가 바로 파전이기 때문이다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.