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따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
담백하고 고소한 선지 해장국
소의 뼈를 장시간 우린 육수에 신선한 선지와 곱창, 양, 배추 우거지 등을 넣어 끓인 선지 해장국은 깔끔하고 개운한 맛이 나 인기가 좋은 음식이다. 좋은 식재료만을 사용하여 만든 금천구의 선지 해장국에서 좋은 맛이 나는 것은 당연한 일이다. 담백한 선지의 맛은 굳이 설명하지 않아도 될 일. 여기에 송송 썰어 넣은 파와 고추가 매운맛을 더해 주니, 선지 해장국 한 그릇이 막힌 속을 시원하게 풀어내 준다. 깨알 정보 tip 선지에는 철분과 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈에 좋은 식재료이며, 몸속에 축적되어 있던 중금속을 흡착하여 배출하는 효과를 볼 수도 있다. 알코올을 분해하여 피로에 지친 몸에 활력을 불어넣어 주기도 하니, 여러모로 이로운 음식이 바로 선지다.
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