| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
강원 춘천시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
고소하고 쫄깃한 가을전어의 맛!
‘가을 전어는 깨가 서 말’이라는 말이 있을 정도로 전어는 제철인 가을에 최고의 맛을 자랑한다. 봄, 여름 산란 후 겨울을 나기 위해 가을에 집중적으로 영양을 채우기 때문. 잔뼈가 있지만 꼭꼭 씹을수록 고소한 맛이 나 머리까지 남김없이 통째로 구워낸 전어구이로 먹는 것을 추천한다. 회는 뼈와 함께 써는 세꼬시로 많이 먹으며 미나리, 오이, 깻잎 등과 함께 맛을 낸 매콤새콤한 전어회무침도 빼놓을 수 없다. 깨알 정보tip 전어에는 잔뼈가 많아 뼈를 포함해 통째로 먹으면 칼슘을 다량 섭취할 수 있다. 또한 DHA와 EPA 등의 불포화지방산이 혈액을 맑게 해 성인병 예방에 특효약이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.