| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
건강이 가득 담긴 한 뚝배기
충주시의 대표적인 명소인 내륙의 바다라고 불릴 정도로 큰 호수 충주호에서 잡힌 민물고기를 이용한 요리다. 뚝배기어탕은 1인용으로 먹을 수 있게 1인용 뚝배기에 담겨나오는 형식의 매운탕이다. 보통 매운탕은 2인분 이상이 기본인 경우가 많은데 충주의 뚝배기어탕은 한 뚝배기씩 나오기 때문에 혼자 여행하는 사람들도 뜨끈하고 얼큰한 매운탕 한 뚝배기를 먹을 수 있다. 민물고기와 각종 야채가 들어가 한 그릇 먹고나면 기력회복에도 도움이 된다. 깨알 정보 Tip 민물고기는 단백질이 풍부하여 성장과 근육 유지에 도움을 주고 소화도 잘된다. 그러나 민물고기의 쓸개 부위에는 높은 온도에서도 사라지지 않는 독성이 있어서 가급적 먹지 않는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.