| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
백운동 계곡 맑은 물이 한 사발 가득 고인다. 한 모금에 모든 시름이 잊혀진다.
막걸리 하면 어느 지역이 떠오르는가. 대부분의 사람들은 이곳을 떠올릴 것이다. 포천시 이동면은 이동막걸리로 널리 알려진 고장이다. 포천은 백운동 계곡에서 흘러내리는 맑은 약수가 유명한데, 이동막걸리는 약수로 빚어 만들었기 때문에 다른 막걸리와 달리 독특하고 은은한 맛을 내는 것이 특징이다. 또한 이동 막걸리는 예부터 전해져 오는 항아리를 사용함으로써 미생물의 발효에 필요한 맑은 공기와 풍부한 산소에 의해 발효가 이루어지는 전통기법으로 주조된다. 깨알 정보tip 포천에는 막걸리 말고도 이동 갈비로 유명한데 간이 알맞게 벤 부드러운 고기를 숯불에 구운 이동갈비와 전통기법으로 만들어지는 이동막걸리는 최고의 궁합을 자랑한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.