| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
섬진강 맑은 계곡을 느낄 수 있는 한 그릇
다슬기는 1급수에서만 서식하기 때문에 임실에 흐르는 섬진강이 얼마나 깨끗한지를 알 수 있다. 임실에서 잡히는 다슬기로 끓인 다슬기탕은 맑은 국물에 시원한 국물이 아주 일품이다. 깨끗이 닦은 다슬기를 통째로 넣어 푹 끓이고 각종 채소를 넣어 밥과 함께 먹으면 숙취에도 좋은 다슬기탕이 완성된다. 또한 다슬기는 잡기도 쉽기 때문에 임실에서 직접 잡아본 뒤 다슬기탕을 즐기는 것도 좋은 여행이 될 수 있을 것. 깨알 정보tip 다슬기탕은 단순히 국물이 시원하게 때문에 숙취에 좋은 것으로 유명한 것은 아닐 것. 헤모글로빈 생성을 도와 간 기능을 회복시켜 숙취해소에도 좋다. 다슬기는 입맛을 돋우게 해 식욕이 없는 사람에게 좋다. 임실에서 다슬기탕을 한 입 먹으면 입안 가득 청정 계곡을 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.